Oi galera hoje o meu Papai me deu a honra de almoçar aqui em casa, ele me avisou ontem que vinha e isso deu uma ideia ao meu marido, levantar cedo no domingo para ir a feira. Bem fomos e decidimos o almoço no caminho "muqueca de peixe com molho de camarão" e a sobremesa cheesecake de cerejas.
Vamos a receita
1 peixe de 2 kg ao seu gosto
2 cebolas médias picadas
2 tomates picados
1 tomate em rodelas
1 pimentão amarelo, verde, vermelho em rodelas
200ml de leite de coco
sal e pimenta a gosto
1 maço de coentro
1 maço de cheiro verde
2 limões
200ml de azeite de oliva extra virgem
Molho de camarão
1/2 kg de camarão limpo
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1/2 pimentão verde
1 limão
sal e pimenta a gosto
cheiro verde e coentro
2 colheres de sopa de azeite
Molho de camarão
Tempere o camarão com limão e sal, refogue com azeite, cebola, tomate e o pimentão,cheiro verde e coentro deixe cozinhar um pouco e reserve.
Preparo do peixe
Tempere o peixe com limão e um pouco de sal, em uma frigideira alta ou panela coloque um pouco do azeite no fundo forre com uma camada de cebola picada coloque o peixe em cima ( o peixe não pode entrar em contato direto com a panela) depois coloque mais cebola em cima do peixe, tomate, os pimentões, cheiro verde e o coentro, tampe a panela e deixe no fogo alto até ferver depois abaixe o fogo, acrescente o caldo do camarão o leite de coco deixar encorpar o caldo. Tempo total de preparo 45 minutos
Essa muqueca para ser baiana é só trocar o azeite de oliva pelo de dendê e para ser capixaba trocar o azeite de oliva pelo de urucum. Beijo e espero que façam.
domingo, 29 de julho de 2012
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